miércoles, 30 de abril de 2008

Bacalao con natas.



El Bacalao es unos de los principales ingredientes de la dieta de los Portugueses, se dice que existen 1001 recetas con Bacalao, esta es una de las tantas de "Bacalao con natas" y la primera vez que yo lo cocino. En casa tuvo aprobación, somos solo dos!! La receta es para 6 porciones acompañado con ensalada.


Ingredientes:

  • 600 grs de bacalao en lascas
  • 2 cucharadas (sopa) de margarina
  • 2 cucharadas (sopa) de maicena
  • ½ lt de leche
  • 2 cebollas picadas
  • 6 papas cortadas en cubos pequeños
  • Aceite
  • 4 cucharadas (sopa) de queso rallado
  • 1 cucharada (sopa) de mostaza
  • 1 gema
  • 200 ml de natas
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Freír ligeramente las papas (después se continúan cocinando)
  • En una olla rehogar la cebolla, cuando este transparente agregar el bacalao y las papas.
  • Dejar cocinar durante 3 minutos.
  • Condimentar con sal y pimienta (ojo con la cant de sal, ya que el bacalao es muy salado). Reservar.
  • En otra olla derretir la margarina, agregar la maicena, regar con la leche, condimentar con pimienta y dejar que hierva.
  • Retirar del fuego, agregar la gema, la nata, el jugo de limón y la mitad del queso rallado. Juntar la mitad de esta preparación al refogado del bacalao.
  • Mezclar y poner en una pírex, cubrir con la otra mitad de la crema, espolvorear con el queso rallado y llevar a gratinar.

No hay comentarios.: